Книга Ларша Гулленхаала «Немцы и союзники в Швеции».

Фишер и Компания поздравляют Ларша Гюленхааля  с тем, что он был номинирован человеком года города Питео в 2011 году за свой вклад в исследования и добывания интересных  фактов военной истории. Не пропустите его новую книгу » Немцы и союзники в Швеции»!

В этой книге военная история описана в новом свете. Автор представляет множество фотографий, с которыми он работал сам в течение 20 лет в общественных, а чаще всего в личных архивах граждан. Часть этих документов подтверждает прохождение транзитом Енгелбрешдивизий через Швецию во время второй мировой: немецкие труппы совершили более 20 миллионов проходов через Швецию.

Однако тот факт, что в Лулео находились запасные подразделения под немецким началом мало кому известен. Подразделение было укомплектовано бойцами СС, а не обычными немецкими солдатами. Годы, когда Швеция шла на большие уступки Германии, илюстрировались очень скудно, как правило, использовалась одна и та же фотография и чаще всего текст не соответствовал изображению на снимке.

Обнаружив такое несоответствие, Ларс Гюленхаал в течении 20 лет собирал соответсвующие фото из различных архивов, в том числе он представил множество снимков о часто упомянутых и известных событиях второй мировой. Да, несомненно, присутствие третьего рейха имело место в Швеции, но фотографии союзнических воздушных и «полиструп» доказывают, что в стране  также было огромное присутствие союзников, которое не афишировалось и, возможно, сыграло большую роль в будущем.

Ларс был чествован за свои новаторские книги » Борьба за Норркаллотен» и » Шведы во время войны».

Share this Post: Facebook Twitter Pinterest Google Plus StumbleUpon Reddit RSS Email

Related Posts