У него две пары лапы

1 мая в «Спутнике» состоялось кукольное представление «Маша и Медведь». Дети ждали этого праздника, просматривая любимый русский мультфильм-сериал.

20160501_133108_resized_1— Кто ваш любимый герой,- спросила я перед началом сказки,  и все дружно ответили – Маша. А медведь, он что злой? Нет, он добрый! С этими словами открылись занавеси маленького кукольного театра.

Переработанный сценарий к сказке был предложен профессиональным режиссёром Валентиной Свенссон. Много артистов приглашать не стали – уж больно мало места за стойкой театра. Все роли сыграли сами: Валентина и Ольга Андронова, по две куклы на человека, иногда быстро меняя героев и, конечно, голоса.

Дети с радостью следили за героями сказки, слушая знакомые детские мелодии. Закончилась сказка хорошо, как обычно. Артисты были отмечены громкими аплодисментами. А детям были предложены загадки, отгадай – и получишь шоколадное яйцо.

После загадок все хороводиком переместились в комнату рукоделия. Праздничные пасхальные яйца быстро украшались под руководством родителей и помощников из «Спутника».

Чаепитие начали с традиционных куличей, и много, много сладостей «разрешалось» попробовать детям в Пасхальный день. Общие фотографии делали на воздухе, и все дети получили мувис-гудис «Маша и Медведь».

Да, хотя у Него две пары лап, но он очень добрый, наш Медведь. Не правда ли?

Катерина Экстрем

Председатель «Спутника»

Share this Post: Facebook Twitter Pinterest Google Plus StumbleUpon Reddit RSS Email

Related Posts