Выбор места

Выбор места мемориала выпал  на место по дороге Karlsviksvägen, чуть ниже бывшей школы Карлсвика. Это красивая поляна среди величественных сосен, яркое и открытое пространство видно с дороги. Место, хорошо отражающее события по переправки 25 000 русских военнопленных из Норвегии.
Люди прибывали в вагонах к месту, где их тепло принимали, кормили и оказывали необходимую помощь. С большой надеждой люди ожидали возвращения на родину, радуясь окончанию войны.
Мемориальное место будет нести эту светлую память о тех, кто оказался в Карлсвике летом 1945 года.
Малин Янссон, архитектор управления по техническим вопросам, осмотрев место, предложенное «Спутником», считает, что это хороший выбор. — Мы согласны с вашим предложением и будем работать над воздвижением памятника, не совершая ущерба окружающей природе.
Выбирая и фотографируя место, мы случайно встретили председателя комитета окружающей среды Ёрана Омана, который очень позитивно настроен на создание мемориала в Карлсвике.
В настоящее время мы ждем подтверждения нашего предложения и увязки всех вопросов со всеми учреждениями, чтобы начать практическую работу. Сразу после отпусков, состоятся встречи с управлением культуры и технического комитета, чтобы мы могли успеть изготовить памятник до начала зимы.
Андерс Экстрем

Share this Post: Facebook Twitter Pinterest Google Plus StumbleUpon Reddit RSS Email

Related Posts